12:31 Вечер дегустации в библиотеке №9 | |
Замечательная пора - осень! Это время собирать урожай и радоваться тому, что было взращено своими руками, время подводить итоги и заглядывать вперед. Практически в каждой семье это время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы. Рецептов домашних консервов, которые станут отличным подспорьем зимой, великое множество. Так и для читателей библиотеки-филиала № 9 оказалась актуальной тема консервирования свежих плодов и овощей. Вечер дегустации «По фирменному рецепту» собрал в библиотеке любителей готовить и делиться рецептами приготовления различных вкусностей. Для одних консервирование оказалось необходимостью - способом сохранения выращенного урожая огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, капусты. А для других это приятное хобби - отличный способ побаловать родных и удивить гостей. Хозяюшки, увлекающиеся кулинарией, принесли домашние заготовки: салаты, консервированные огурцы, помидоры, варенье и т. д., а еще украсили библиотеку букетами осенних цветов, выращенными в собственных огородах.. Участники и гости вечера не только с удовольствием дегустировали заготовки, но и очень охотно обсуждали и делились рецептами приготовления своих кулинарных шедевров, а также знакомились с книгами о способах домашнего консервирования. Все заготовки были очень вкусны, но особенно понравились гостям два вида лечо, приготовленные Лидией Ивановной Куимовой. Не оставили равнодушными и маринованные помидоры, приготовленные Фавзией Мухамедзагитовной Богровой. Предлагаем и вам рецепт этого угощения:
Помидоры «Самые вкусные» На дно банки положить зубчик чеснока, петрушку, плотно уложить половинки томатов, сверху кружочки лука, 2-3 горошины душистого перца. Залить маринадом. Для маринада (на 2 литра воды) взять 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. соли,1 ст.л. уксуса. Стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 484 | |
Всего комментариев: 0 | |