person
menu
Нац.проект Культура ЦГБ им. Д.Н.Мамина-Сибиряка в 2021 году была модернизирована в рамках национального проекта "Культура"

По разным причинам вернуть книгу в назначенный срок не всегда получается. В Центральной городской  библиотеке им.  Д.Н. Мамина-Сибиряка с 24 сентября  по 10 октября 2021 года пройдет акция «Верни книгу в библиотеку».

В эти дни все читатели получают возможность вернуть не сданные вовремя книги и получить за это небольшое вознаграждение. Это веская причина посетить библиотеку.

... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2021 | Комментарии (0)

17 сентября после долгого перерыва состоялось открытие Виртуального концертного зала Центральной городской библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка. Скрипичный концерт Чайковского и балетная сюита Стравинского «Петрушка» положили начало новому сезону прямых трансляций из Свердловской филармонии 2021-22 гг. Второе десятилетие в городе функционирует Виртуальный концертный зал, но впервые концерт состоялся в Большом зале ДКМ.

Просмотров: 250 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2021 | Комментарии (0)

Этот гениальный советский ученый считался феноменом не только в СССР, но и в среде самых видных деятелей мировой науки. Говорили, что для него не существует непонятных тем в современной физике, что было действительно так. Его интересовали физика твердого тела и магнетизм, низкие температуры и все, что с ними связано, сверхпроводимость и сверхтекучесть, атомное ядро и элементарные частицы. И это далеко не все, что изучал этот величайший ученый, получивший Нобелевскую премию  иряд высших наград советского государства. Уд ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2021 | Комментарии (0)

В рамках целевой программы «Виват, наука» в Год науки и технологий библиотека № 22 п. Ключевой представляет презентацию «Виват отечественной науке» о нобелевских лауреатах Басове Н. Г. и Прохорове А. М.

Просмотров: 233 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2021 | Комментарии (0)

Халед Хоссейни - современный англоязычный афганский писатель, специализирующийся на жанре романа.. Родился в 1965 году в Кабуле. Он был старшим из пяти детей в богатой семье афганского дипломата. Его мать преподавала фарси и историю в школе для девочек в Кабуле.

В 1976 году семья Халеда переехала в Париж, где его отец получил пост в афганском посольстве. Они должны были вернуться домой в 1980 году, однако именно в это время в стране случился переворот, и туда вошли советские войска. Семья Халеда получила поли ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2021 | Комментарии (0)

Поздравляем всех любителей музыки с открытием нового сезона виртуальных концертов!

В этом году о ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: admin | Дата: 14.09.2021 | Комментарии (0)

Филиппа Грегори родилась в Кении в 1954 году, но через два года после её рождения семья переехала в Англию. Будущая писательница поступила в Суссекский университет, а затем продолжила образование в Эдинбургском университете, по окончании которого получила докторскую степень по литературе XVIII столетия.

В дальнейшем преподавала в нескольких британских университетах, в том числе в Открытом университете, а в 1994 году ей было присвоено звание члена совета Кингстонского университета. Первые свои л ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: admin | Дата: 07.09.2021 | Комментарии (0)

21 января 2021 года исполнилось 115 лет со дня рождения Игоря Александровича Моисеева — советского и российского артиста балета, танцовщика, балетмейстера, хореографа, педагога, общественного деятеля  Героя Социалистического Труда (1976), народного артиста СССР (1953), лауреата трёх Сталинских (1942, 1947, 1952), Ленинской (1967), Государственной премии СССР (1985) и Государственной премии РФ (1996). Кавалера трёх орденов Ленина (1958, 1976, 1986).

Ему удалось совершить революцию в танце. Он сделал народный танец достоянием мировой культуры.

Просмотров: 199 | Добавил: admin | Дата: 06.09.2021 | Комментарии (0)

29 августа филармонические собрания Северного округа побывали на своем очередном, традиционном – уже XI! – Форуме. Он состоялся в Региональном концертном зале г. Краснотурьинска и стал важным событием для всех участников.

Официальная часть началась с приветственного слова заместителя министра культуры Свердловской области С. Радченко, который отметил, что даже в условиях пандемии проект «Виртуальный концертный зал» продолжается, и лидеры филармонических собраний во главе со Свердловской государствен ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: admin | Дата: 02.09.2021 | Комментарии (0)

27 августа прошел поздравительный концерт «Золотой возраст», посвященный Дню пенсионера. На самом деле, зрелость и старость, если они не отягощены хворями, время золотое, когда творческие порывы в человеке не только не угасают, но и, наоборот, возрождаются с новой силой. Конечно, внуки требуют внимания, но… Свое свободное время можно теперь потратитьи на увлечение стихами, музыкой, танцами, театром, живописью…Наш концерт дан для людей «золотого возраста» такими же людьми «золотого возраста», члена ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: admin | Дата: 02.09.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 184 185 »